Компьютеры
8 сентября 2011, 11:27

AMD может отменить выпуск процессоров Komodo и заменить их на Vishera

Уже ни для кого не секрет, что производство процессоров AMD с архитектурой Bulldozer сталкивается с определенными сложностями, что выразилось, в частности, в отсрочке с выпуском десктопных чипов FX-Series, известных также под кодовым именем Zambezi. Причем, судя по последним сведениям, данные трудности будут иметь продолжение и в будущем году, что уже находит отражение в изменении планов компании.

Роадмап AMD

Сообщается, к примеру, что в AMD решили заменить процессоры Komodo и десктопную платформу Corona, о подготовке которых мы уже писали, на CPU под названием Vishera, которые станут частью платформы Volan/Scorpius Refresh. Ранее предполагалось, что чипы Komodo будут включать в себя до десяти x86 ядер Piledriver и выйдут в исполнении FM2. В то же время процессоры Vishera, как сообщается, смогут взаимодействовать с сокетом AM3+  и несут на борту до восьми ядер Piledriver.

Это должно стать хорошей новостью для пользователей, уже обзаведшихся материнской платой на чипсете AMD 9 Series, поскольку они смогут обновить свои системы без особых затрат. В то же время чипы Vishera, вероятно, будут содержать не так много дополнительных бонусов по сравнению с теми же решениями линейки Zambezi (дебют последних, к слову, ожидается в октябре).

Источник новости: TechConnect Magazine