Компьютеры
1 октября 2011, 08:46

AMD снижает прогноз по выручке на третий квартал из-за проблем с 32 нм микросхемами

Второй по величине мировой чипмейкер AMD официально сообщил о пересмотре своего финансового прогноза на третий квартал и снижении ожидаемого роста выручки по сравнению с предыдущим кварталом до 4-6 процентов. Ранее компания предсказывала рост выручки на 10 процентов, а причиной такого пессимизма стали поставки новейших ускорителей вычислений семейства Llano, которые оказались ниже прогнозируемых.

AMD

По информации AMD, причиной столь неутешительных для ее поклонников и инвесторов известий стали продолжающиеся проблемы с выпуском 32 нм продукции (к этой категории относятся и чипы Llano), которые испытывает ее производственный партнер и компания-подрядчик GlobalFoundries. Кроме того, сократился выпуск и прежних 45 нм CPU, что, впрочем, вполне естественно при переходе на новые технологические нормы.

Разумеется, специалисты AMD не сидят сложа руки и вместе с коллегами из GlobalFoundries стараются разрешить имеющиеся проблемы, которые, как мы видим, весьма чувствительно бьют по кошельку IT гиганта. Общие итоги деятельности AMD в третьем квартале будут обнародованы 27 октября, когда, вероятно, будут оглашены и новые подробности по указанной проблеме.    

Источник новости: TechConnect Magazine