Компьютеры
23 марта 2006, 14:41

AMD будет поставлять процессоры для UMPC?

Вслед за выпуском первых тестовых экземпляров ультра-мобильных компьютеров UMPC корпорация Microsoft заключила соглашения с несколькими известными производителями электроники - компаниями Samsung Electronics, Asustek Computer и Founder. В их UMPC-продукции будут использоваться процессоры Intel, а сами девайсы поступят в продажу во втором квартале этого года.

Но, как известно, не "интелом" единым: если верить информации, поступившей от крупных тайваньских производителей, компания AMD также планирует заключить сделку с Microsoft, дабы наряду с Intel обеспечивать будущие мини-компьютеры своими процессорными чипами.

Предпосылки к использованию продукции Advanced Micro Devices действительно есть: скажем, те же Turion 64 и Geode в настоящее время активно применяются в портативных устройствах, например, плеерах. Так что ничего не мешает данным процессорам "поселиться" в UMPC.

К сожалению, тайваньское представительство AMD отказалось прокомментировать слухи, сказав лишь, что необходимо подождать еще немного и посмотреть, что будет с рынком ультра-портативных ПК. Основания на то есть: традиционные Tablet PC, увы, так и не снискали должного успеха у потребителей, так что детищу Microsoft придется сильно постараться, чтобы оправдать возложенные на него надежды.

Источник новости: digitimes.com