Компьютеры
24 июня 2011, 18:31

AMD демонстрирует 16-ядерный чип Interlagos с архитектурой Bulldozer на ISC 2011

В рамках Международной суперкомпьютерной конференции (International Supercomputing Conference, ISC) компания Advanced Micro Devices устроила первую публичную демонстрацию своего новейшего серверного процессора Interlagos, построенного на принципах архитектуры Bulldozer. Напомним, несмотря на задержку с выпуском десктопных моделей Bulldozer, чипы в семействе Interlagos должны дебютировать в соответствии с ранее утвержденным графиком, то есть в грядущем квартале.

AMD Magny Cours Opteron CPU

В ходе упомянутой демонстрации был представлен стоечный двухпроцессорный сервер формата 1U от Supermicro, в основе которого лежала пара CPU семейства Interlagos с 16 вычислительными ядрами в каждом. Кроме того, внутри системы оставалось достаточно места для установки профессиональной карты расширения с GPGPU функциональностью, а сам сервер работал с программой для трассировки лучей POV-Ray.

AMD Interlagos 1U сервер

К сожалению, никаких конкретных подробностей относительно процессоров Interlagos компания-производитель не приводит, однако журналистам The Inquirer удалось выяснить, что эти серверные чипы будут обладать в целом теми же показателями TDP, что и существующие модели AMD Opteron в линейке Magny Cours. Добавим, что CPU семейства Interlagos будут включать в себя от 12 до 16 вычислительных ядер и другие усовершенствования, направленные на повышение производительности, в том числе технологию динамического разгона Turbo Core 2.0. 

Источник новости: Softpedia