Компьютеры
25 марта 2009, 15:10

AMD демонстрирует Live Migration с тремя поколениями Opteron

Компания AMD представила первые фотографии и видеоролик, на которых демонстрируется работа технологии Live Migration на гипервизоре VMware ESX 3.5 сразу с тремя серверными процессорами Opteron различных поколений, включая новейший шестиядерный чип AMD Istanbul. Напомним, технология Live Migration позволяет переносить виртуальные машины между физическими серверами без остановки их обслуживания. Эта функция используется для повышения гибкости и управляемости нынешних вычислительных центров.

Live Migration с тремя поколениями Opteron

Кроме того, AMD особо подчеркивает свое продолжающееся сотрудничество с Microsoft в деле совместной разработки виртуальных технологий. Свидетельства этому можно отыскать в средстве виртуализации Hyper-V, встроенном в операционную систему Windows Server 2008 R2 и доступном сейчас в виде бета-версии. Сейчас в Hyper-V добавлена поддержка собственной технологии виртуализации AMD-V с функцией Rapid Virtualization Indexing. А четырехъядерный процессор AMD Shanghai, созданный по нормам 45 нм тех. процесса, поддеживает как Windows Server 2008 Hyper-V, так и Microsoft Hyper-V Server 2008.

Как заявила директор отделения коммерческих решений компании AMD Маргарет Льюис (Margaret Lewis),  такие партнеры, как Microsoft, Sun и VMware  иллюстрируют собой уверенность в возможностях виртуализации, предлагаемых технологией AMD-V. А демонстрация работы Live Migration с четврехъядерными процессорами Barcelona и Shanghai, а также будущим шестиядерным Istanbul, дает еще одно свидетельство огромной эластичности этой технологии.

Источник новости: Techpowerup