Компьютеры
7 октября 2011, 18:15

AMD повторно демонстрирует игровые возможности своих 28 нм GPU

Компания AMD еще раз официально продемонстрировала рабочий образец своего GPU следующего поколения, изготовленного согласно 28 нм производственным нормам. Напомним, в прошлом месяце подобная демонстрация уже прошла в рамках осенней сессии IDF 2011, и тогда такой графический чип, относящийся к решениям мобильного сегмента, показал неплохие возможности, вполне успешно справляясь с игрой DiRT 3.

Matt Skynner

На сей раз, местом для демонстрации был выбран Тайвань, а игровым приложением, на примере которого 28 нм GPU показывал свою “мускулатуру” – весьма популярный тайтл Dragon Age II, компьютерная ролевая игра в жанре темного фэнтези. Хотя никаких дополнительных подробностей о характеристиках видеопроцессора не приводится, уже одно то, что для работы с ним был выбран достаточно свежий ролевик, говорит о многом.

Отметим, что представители AMD не сообщили каких-либо новых подробностей и о времени релиза своих 28 нм GPU, что дает основание предполагать их приверженность прежнему графику, в соответствие с которым официальный дебют этих видеочипов и графических карт на их основе должен состояться до конца текущего года. Ранее появились слухи, что компания может перенести выпуск GPU нового поколения на 2012 год из сложностей в освоении 28 нм техпроцесса.

Источник новости: AMD