Компьютеры
25 декабря 2006, 13:33

AMD: DirectX 10 будет востребован лишь через полгода

Несмотря на то, что компания NVIDIA относительно недавно выпустила серию видеокарт GeForce 8800, поддерживающих DirectX 10, спрос на подобные платы будет низким ещё по меньшей мере полгода. Именно так считает Эдвард Чоу (Edward Cow), директор по маркетингу графического отделения AMD в азиатско-тихоокеанском регионе.

В качестве аргумента своему утверждению г-н Чоу назвал отсутствие игр, которые могли бы продемонстрировать все прелести DirectX 10 и, стало быть, оправдать потраченные геймерами на новые видеокарты средства. По мнению эксперта, некоторый застой на рынке топовых видеоплат сохранится вплоть до второй половины 2007 года, после чего спрос на совместимые с DirectX 10 решения начнёт расти вместе с появлением всё большего количества соответствующих игр. Именно тогда и начнётся более-менее внятная борьба за рынок, уверен специалист.

Кстати, напомним, что выход одной из самых первых игр нового поколения с поддержкой DirectX 10 – шутера Crysis – был снова отложен на неопределённый срок. Предполагается, что игра выйдет во втором квартале грядущего года. Вероятно, её релиз и станет тем самым переломным моментом, о котором толковал Эдвард Чоу.

Источник новости: DigiTimes