Компьютеры
15 июня 2004, 16:01

AMD: двуядерности быть!

Вторая половина 2005 года. Именно в это время мир должен получить первые двуядерные процессоры от AMD, причём не только в серверном (линейка Opteron), но и в верхнем настольном (линейка FX) сегменте рынка:

AMD: двуядерности быть!

Соответственно ядра Egypt (8-и процессорные конфигурации), Italy (2-x), Denmark (1-дно) и Toledo. Кроме двуядерности, в 2005 году должно произойти и другое, по своему, знаковое событие - плавный переход платформы AMD64 на память стандарта DDR2-667. Как ожидается, вместе с поддержкой этого типа модулей, в наш обиход войдёт и такое понятие, как Socket 900, появление которого будет обусловлено новым контроллером памяти.

Что же до мобильных процессоров, то здесь также произошли некоторые подвижки, наконец-то в планах AMD официально появились Newark и Lancaster, и если первый принадлежит к классу DTR (Desktop Replacement), то второй станет основой для построения систем с пониженным энергопотреблением. Незабытыми остались и бюджетные чипы, здесь будут править балом 90нм Georgetown и его низковольтный вариант Sonora. В общем, жить становится всё более и более интересно.
AMD

Источник новости: 3DNews