Компьютеры
14 марта 2011, 19:04

AMD E-450 с функцией Turbo Core появится в третьем квартале

Сегодняшняя линейка ускорителей вычислений (APU), представленных компанией AMD в начале текущего года, включает в себя четыре модели, по две в сериях Zacate и Ontario. Все четыре чипа входят в состав энергоэффективной платформы Brazos и включают в себя одно или два вычислительных ядра  и интегрированную графику на одном кристалле.

AMD Zacate

При этом стало известно, что серия Zacate, пользующаяся большей популярностью на рынке, в текущем году пополнится еще как минимум двумя решениями. Новинки получат названия AMD E-450 и E-300 и будут построены на той же архитектуре Bobcat, что и существующие решения, а их дебют, судя по всему, может состояться в третьем квартале.

Отличия AMD E-450 и E-300 от нынешних APU линейки Zacate (E-350 и E-240), вероятно, будут главным образом заключаться в тактовой частоте. Помимо этого, новый флагманский чип E-450 станет обладателем улучшенной графики и контроллера памяти, а также поддержки технологии Turbo Core, знакомой, к примеру, пользователям шестиядерных процессоров Thuban. При этом TDP должен остаться на уровне 18 ватт. Упомянем и про готовящийся релиз чипа AMD E2-3250 с двумя ядрами Husky и TDP в 65 ватт, а также GPU с 160 потоковыми процессорами.

Источник новости: nordichardware