Компьютеры
21 мая 2012, 12:50

Гибридные процессоры AMD R-Series (Trinity) для встраиваемых систем, официально

Компания Advanced Micro Devices продолжает пополнять семейство своих гибридных процессоров Trinity, дебютировавшее около недели назад, новыми решениями. Вслед за анонсом чипов A-Series потребительского класса, ориентированных на использование в стандартных и компактных мобильных компьютерах, AMD официально сообщила о выпуске APU R-Series, предназначенных для применения во встраиваемых системах.

AMD R-Series

AMD R-Series

В состав гибридных процессоров AMD Embedded R-Series входят те же вычислительные ядра с архитектурой Piledriver (наследницей Bulldozer) и графика линейки AMD Radeon HD 7000 с поддержкой программного интерфейса DirectX 11, что обеспечивает этим APU очень достойный уровень производительности вкупе с энергоэффективностью. Данные чипы предназначены для использования во встраиваемых системах с повышенными требованиями к быстродействию и работой с интенсивными параллельными расчетами.

Таким образом, гибридные процессоры AMD Embedded R-Series вполне могут найти себе место в системах цифровых табло, игровых автоматах для казино, платежных терминалах и информационных киосках, а также медицинской технике и системах видеонаблюдения. При этом разработчики решений на базе этих APU получат в свое распоряжение функции удаленного управления, виртуализации и обеспечения безопасности, реализованные через AMD DAS 1.0 с DASH 1.1, AMD Virtualization и Trusted Platform Module (TPM) 1.2.

В состав линейки AMD Embedded R-Series вошли чипы со средним энергопотреблением ниже 13 ватт и GPU, способными обеспечить, как сказано, графику дискретного уровня. Кроме того, третье поколение технологии AMD Turbo Core обеспечивает динамическое повышение тактовой частоты CPU и GPU в зависимости от выполняемой задачи, а производительности этих APU хватает для работы до четырех подключенных дисплеев при максимальном показателе TDP от 17 до 35 ватт. О “цене вопроса” не сообщается.

Источник новости: AMD