Компьютеры
2 мая 2010, 13:44

AMD Fusion APU может проявить себя в планшетных компьютерах

Появились свежие подробности о новой разработке компании AMD под названием Fusion APU, чей дебют должен состояться в следующем году. Напомним, под этим названием скрывается будущая микропроцессорная архитектура, основной особенностью которой станет объединение центрального многозадачного универсального процессора с графическим параллельным многоядерным процессором в одном кристалле.

AMD Fusion

Иными словами, чип Fusion будет включать в себя графическое ядро ATI и центральный процессор AMD, причем, в отличие от современных решений (тех же чипов Intel Clarkdale и Arrandale) все компоненты в нем разместятся на едином кристалле. Столь высокая степень интеграции, как полагают, позволит повысить производительность Fusion APU и снизить его энергопотребление.

Неудивительно, что в AMD среди возможных сфер применения своей новой разработки рассматривают и использование ее в составе планшетных компьютеров, чей рынок переживает сейчас стадию бурного развития благодаря популярности Apple iPad. По словам вице-президента AMD по маркетингу Лесли Собона (Leslie Sobon), сказанным в интервью TechRadar, компания уже рассматривает перспективы такого рода устройств. Он подчеркнул, что устройства на базе Fusion будут очень привлекательными для потребителей не в последнюю очередь благодаря высокой энергоэффективности и производительности данного решения.

Источник новости: TechRadar