Компьютеры
10 марта 2011, 08:50

AMD готовит дебют процессоров Bulldozer в июне

Мы уже сообщали об ожидаемом в течение нескольких грядущих месяцев дебюте сразу двух важных новинок в процессорном семействе AMD. В их число входят ускорители вычислений (APU) серии Llano в составе 11 моделей, а также долгожданные чипы с архитектурой Bulldozer, рассчитанные на применение в высокопроизводительных десктопах и рабочих станциях, а впоследствии – и в серверных системах.

AMD Bulldozer

Выпуск процессоров с архитектурой Bulldozer ожидается во втором квартале, а поставки нескольких моделей этих CPU, согласно свежим данным, должны стартовать ближе к концу июня. В число процессоров AMD Bulldozer, дебют которых состоится в текущем году, войдут четыре восьмиядерных чипа серии FX8000, две шестиядерных модели в линейке FX6000 и пара четырехъядерников FX4000.

К сожалению, информация о тактовых частотах и стоимости AMD Bulldozer пока отсутствует, однако уже сейчас можно сказать, что при изготовлении этих CPU используются нормы 32 нм технологии, а в состав чипов входит интегрированный контроллер памяти DDR3. Кроме того, благодаря особенностям новой архитектуры данные процессоры получат серьезный выигрыш в быстродействии.

Источник новости: TechConnect Magazine