Компьютеры
16 февраля 2007, 14:38

AMD готовится к нескольким релизам

Согласно информации сетевого ресурса DigiTimes, уже в течение ближайших двух лет в продаже могут появиться чипы производства компании AMD, объединяющие в одном корпусе центральный и графический процессоры.

Однако перед релизом гибридных чипов AMD планирует заметно расширить модельный ряд чипсетов с интегрированным графическим ядром. Первой новинкой станет долгожданный набор системной логики AMD 690G, который станет отличным подарком для многих поклонников платформы AMD. На данный момент известно, что компания ECS готова к релизу как минимум одной платы на базе AMD 690G.

Что же касается рынка графических адаптеров, то в данном сегменте планируется выпуск нескольких решений, поддерживающих DirectX десятой версии, спрос на которые явно вырастет с распространением Windows Vista и поддерживающих новый API компьютерных игр.

Ещё одним рыночным сегментом, попадающим под пристальное внимание сотрудников AMD, является рынок потребительской и встраиваемой электроники, для которого уже выпущены медиапроцессоры Imageon. В этой области уже достигнуты первые положительные результаты в виде заключённого лицензионного соглашения между AMD и STMicroelectronics, согласно которому немецкая компания получает право использовать технологии AMD в собственных графических процессорах для мобильных устройств.