Компьютеры
9 апреля 2007, 11:40

AMD готовится к релизу RD790

После долгожданного набора системной логики RD600 для Intel-платформ, который так и не оправдал ожидания многих пользователей, компания AMD, видимо, решила исправиться. Правда, сделать она это попытается выпуском чипсета уже для своих собственных процессоров. Имя новинке – RD790.

Чипсет будет поддерживать работу с 2,6-гигагерцовой системной шиной HyperTransport 3.0, 42 линии PCI Express 2.0 и возможность установки двух видеокарт, поддерживающих технологию CrossFire. При этом материнские платы на базе RD790 будут оснащаться слотами PCI Express x1 и даже PCI Express x4.

Новые чипсеты будут изготавливаться по современному 65-нм техпроцессу на производственных мощностях AMD. Таким образом, системная логика RD790 станет одним из первых 65-нм продуктов чипмейкера. К сожалению, информация о сроках выпуска RD790, а также ориентировочных ценах на соответствующие матплаты, пока остается недоступной. Однако уже сейчас известно, что новинка успешно прошла сертификацию PCI SIG на соответствие стандартам, необходимым для реализации поддержки интерфейсов PCI и PCI Express. При этом некоторые источники заявляют, что чипсеты RD790 уже поставляются партнёрам AMD.

Источник новости: The Inquirer