Компьютеры
01 ноября 2005 в 13:02

AMD и IBM работают над 32- и 22-нм техпроцессами

Два ведущих производителя микроэлектронных чипов, компании AMD и IBM, сообщили о расширении совместного сотрудничества по разработке новых технологий производства электронных устройств. Согласно новому соглашению обе стороны будут проводить исследования в области создания новых транзисторов, соединений, исследования процессов литографии, технологий упаковки кристаллов. Помимо этого, сотрудники компаний будут работать и над технологиями производства чипов по 32- и 22-нм техпроцессам. На текущий момент компании договорились о сотрудничестве вплоть до 2011 года.

Исследования и разработка новых технологий будут проводиться в Watson Research Center исследовательском центре компании IBM, Center for Semiconductor Research центре и на фабрике IBM по выпуску 300 мм кремниевых пластин в East Fishkill.

Совместные усилия помогут обоим участникам договора в более короткие сроки и с меньшими затратами перейти на производство чипов нового поколения. Обе стороны полностью заинтересованы в совместном сотрудничестве, которое продолжается уже с 2003 года, и первоначально затрагивало лишь исследования в области процессов производства 65- и 45-нм чипов.

Источник новости: Yahoo! News