Компьютеры
25 марта 2011, 09:12

AMD Interlagos (Bulldozer) показывают быстродействие в первых бенчмарках

Хотя до официального дебюта первых процессоров AMD с архитектурой Bulldozer остается еще достаточно много времени, мы уже обладаем неплохим объемом информации об этих продуктах. В частности, при изготовлении данных чипов используются нормы 32 нм технологии, а сама архитектура Bulldozer предполагает модульную конструкцию CPU и обещает значительный выигрыш в производительности.

AMD Bulldozer

Что касается последнего тезиса, его подтверждают и первые бенчмарки AMD Bulldozer, появившиеся во Всемирной Паутине. Согласно приводимым сведениям, в тестовую систему вошли два процессора серии Interlagos, представляющие собой серверную модификацию Bulldozer и обладающие 16 вычислительными ядрами, функционирующими на частоте 1,8 ГГц. Эти CPU были установлены в материнскую плату Supermicro H8DGU и дополнены 64 ГБ памяти DDR3.

При этом в ходе тестирования под Linux использовался пакет Phoronix Test Suite, включающий бенчмарки C-Ray, Himeno, SciMark 2, Parallel BZIP2 Compression и т. д. К примеру, время прохождения теста C-Ray v1,1 составило менее 26 секунд, что является очень хорошим показателем. Добавим, что в линейку Interlagos войдут модели с 12 и 16 ядрами и поддержкой четырехканальной памяти DDR3, а объем кэша третьего уровня у них будет доходить до 16 МБ. О сроках выпуска этих CPU пока не сообщается, однако первые серверные модификации Bulldozer должны появиться уже в третьем квартале.

Источник новости: Softpedia