Компьютеры
14 ноября 2010 в 11:19

AMD комментирует ситуацию с задержкой 3D карт на базе Cayman

Мы уже сообщали в новостях об отсрочке с официальным выпуском DX11 видеокарт AMD Radeon HD 6950 и Radeon HD 6970, в основе которых лежат производительные 40 нм чипы Cayman. Причем, предполагалось, что данная задержка связана с дефицитом некоторых компонентов подсистемы питания, также использующихся в уже представленных моделях серии Radeon HD 6800.

AMD Radeon

Порталу Fudzilla удалось получить официальный комментарий AMD по поводу ситуации с графическими акселераторами на базе чипов Cayman. По сведениям компании из Саннивейла, отсрочка с выпуском AMD Radeon HD 6950 и Radeon HD 6970 объясняется сохраняющимся высоким спросом на существующие ускорители в линейке Radeon HD 5800, на смену которым и должны прийти новинки.

При этом официальный анонс графических карт Radeon HD 6950 и Radeon HD 6970, судя по всему, перенесен на середину декабря. Если это действительно так, AMD рискует осложнить себе жизнь в грядущий сезон праздничных продаж, поскольку к тому времени большинство потребителей уже сделают свои новогодние и рождественские приобретения. Впрочем, эксперты считают, что еще одной причиной отсрочки может являться сохраняющееся отставание AMD Radeon HD 6970 от нынешнего “царя горы” NVIDIA GeForce GTX 580 в плане производительности.

Источник новости: Fudzilla