Компьютеры
3 марта 2011, 12:52

AMD: Llano опережает Sandy Bridge от Intel

Мы уже неоднократно рассказывали о ведущейся в AMD подготовке к выпуску второй линейки решений в рамках проекта Fusion, куда войдут ускорители вычислений под кодовым наименованием Llano. В отличие от уже представленных чипов Ontario и Zacate, ориентированных на использование, главным образом, в мини-ноутбуках, APU Llano нацелены на сегмент массовых решений и вполне могут составить конкуренцию процессорам Intel Core второго поколения с архитектурой  Sandy Bridge.

AMD Llano

Очевидно, чтобы укрепить эту уверенность, компания из Саннивейла разместила на YouTube видеоролик, где сравнивается четырехъядерный чип AMD A8-3510MX из линейки APU Llano и мобильный процессор Intel Core i7-2630QM (Sandy Bridge) с тактовой частотой 2 ГГц. При этом утверждается, что APU Llano опережает четырехъядерник Sandy Bridge в плане энергоэффективности и производительности при работе с несколькими задачами. В тестовых системах, представленных в эксперименте,  также используется 4 ГБ оперативной памяти и SSD накопитель Crucial C300 на 128 ГБ, а также 14-дюймовый дисплей  с разрешением 1366 x 768 пикселей.

Каких-либо дополнительных подробностей о AMD A8-3510MX не сообщается, известно лишь, что этот представитель семейства Llano базируется на усовершенствованной архитектуре Stars и обладает интегрированной графикой Radeon HD 6620M с поддержкой набора программных библиотек DirectX 11. К слову, данная технология будет реализована лишь в следующем поколении процессоров Intel под кодовым именем Ivy Bridge, появление которых ожидается не ранее следующего года. Что касается APU Llano, эти 32 нм чипы должны дебютировать уже во втором квартале. 

Источник новости: Engadget