Компьютеры
29 ноября 2011, 08:50

AMD начинает продажи модулей оперативной памяти под собственным брендом

Компания Advanced Micro Devices официально объявила о начале розничных продаж на североамериканском рынке новых для себя продуктов, а именно модулей системной памяти под брендом AMD Memory. Напомним, о планах AMD выйти на рынок продуктов на базе DRAM мы писали еще в минувшем августе, однако замеченные тогда решения, судя по непрезентабельному облику, предназначались скорее для OEM производителей.

AMD Memory

Сообщается, что в производстве продуктов под торговой маркой AMD Memory компания будет действовать рука об руку со своими партнерами, в лице которых выступают Patriot Memory LLC и VisionTek Products, LLC. Отметим, что первая из этих фирм сама славится своими быстрыми и надежными модулями памяти, так что выбор AMD совсем не случаен.

AMD Memory

Добавим, что модули памяти под брендом AMD Memory доступны в трех вариантах емкости – на 2 ГБ, 4 ГБ и 8 ГБ, и представлены в категориях Entertainment, Performance и Radeon Edition. В первую из этих серий входят модули DDR3 1333 и DDR3 1600, предназначенные для систем типа HTPC, вторую категорию представляют модули DDR3 с частотой до 1600 МГц и низким уровнем задержек, а память Radeon Edition функционирует на частоте 1866 МГц. Все новинки разработаны и сертифицированы для работы в составе платформ AMD, об их стоимости пока не упоминается.

Источник новости: AMD