Компьютеры
24 сентября 2010, 19:41

AMD может выпустить первые два чипа Zacate (Fusion) уже в начале 2011 года

Мы уже сообщали о недавней демонстрации возможностей чипов Zacate (Fusion), позиционирующихся AMD в качестве конкурентов процессорам Intel Sandy Bridge. Напомним, продукты серии Fusion, которые сама компания-производитель называет ускорителями вычислений (accelerated processing unit, APU), представляют собой решения с высокой степенью интеграции, где вычислительные ядра и интегрированная графика располагаются на одном кристалле.

AMD Fusion

Дебют первых чипов Fusion, входящих в семейства Ontario и Zacate, должен состояться в начале следующего года, то есть примерно в одно время с процессорами Intel Sandy Bridge. При этом сообщается, что серия Zacate, ориентированная на массовый сегмент рынка, будет первоначально представлена двумя моделями - E240 и E350.

Данные APU получат одно (E240) и два (E350) х86 совместимых ядра Bobcat, встроенный GPU с поддержкой технологии DirectX 11, одноканальный контроллер памяти DDR 1333 и функцию Unified Video Decoder (UVD 3.0), а их показатель TDP не превысит 18 ватт. Кроме того, оба новых чипа будут взаимодействовать с набором микросхем Hudson D1, а их поставки в рамках готовых систем должны стартовать в первом квартале 2011 года. О стоимости чипов Zacate E240 и E350 и их тактовых частотах информации пока нет.

Источник новости: TechConnect Magazine