Компьютеры
5 апреля 2007, 13:14

AMD: мы можем начать продажи R600 хоть сегодня

Появление графического процессора R600 от AMD окружено почти детективной аурой. То без объяснения причин переносятся сроки официального релиза, то общественность будоражат слухи о переводе новинки на 65-нм техпроцесс, то во всём обвиняют некие дефекты в процессорах RV630. На этом фоне сообщение Генри Ричарда (Henri Richard), руководителя отдела продаж AMD, выглядит просто откровением. Во время интервью сетевому изданию Hardware Zone, высокопоставленный сотрудник AMD заявил, что компания не испытывает ни малейших проблем с R600, но решила совместить начало продаж с выходом более дешёвых версий RV610 и RV630.

Henri Richard

«R600 появится во втором квартале этого года. Причина, по которой мы решили задержать релиз, – это желание представить несколько DX10-совместимых решений разного уровня. Многие писали, что причина задержки в технологических трудностях, но это не так. Мы можем начать отгрузки хоть сегодня, но если внимательно посмотреть на рынок, то одновременный запуск целого семейства имеет больший смысл», – заявил г-н Ричард.

По его мнению, партнёры компании, не увидевшие ничего нового от AMD на CeBIT 2007 в Ганновере, понимают, что одновременный старт R600, RV610 и RV630 даёт гораздо больше козырей в борьбе с NVIDIA и её топовой серией карт GeForce.

Напомним, что первоначально выход R600 был запланирован на четвёртый квартал прошлого года. Задержка, таким образом, составит не менее одного квартала. Кстати, некоторые наблюдатели уже поспешили окрестить «откровения» Генри Ричарда «полной ерундой», так что тем интереснее понаблюдать за тем, как будут развиваться события далее.

Источник новости: DV Hardware