Компьютеры
30 августа 2007, 09:20

AMD не хочет торопить прогресс!

На конференции, проходившей в городе Тайпей, представители компании AMD, поделились планами относительно выхода новых процессоров и чипсетов для серверов, ноутбуков и настольных ПК. Как уже известно, в начале сентября будут анонсированы первые четырехъядерные серверные процессоры Opteron на базе Barcelona с частотами 1,9 Ггц и 2,0 Ггц. За ними в четвертом квартале этого года последуют более быстрые модели, ориентированные на высокопроизводительные системы - с частотами 2,3 Ггц и выше.

AMD_logo_ru-ru

Также к концу года назначен выпуск новой платформы для настольных компьютеров Spider (чипсет RD7XX и 65-нм процессор Phenom с 2 мегабайтами кэша L3). За ней в 2008 году последует Hardcastle (чипсет RS7XX и 45-нм процессор Phenom с 6 мегабайтами кэша L3).

Для сектора ноутбуков в следующем году AMD намерена выпустить мобильную платформу Puma, основанную на процессоре Griffin и чипсете RS780M. А в 2009 ожидается запуск платформы Eagle с процессором Falcon, первым из семейства Fusion, совмещающим процессорное и графическое ядро в одном корпусе.

На вопрос журналистов, почему AMD медленно, по сравнению с Intel, переходит на новый техпроцесс, представитель компании ответил, что «потребители покупают не нанометры». «Наша компания разрабатывает продукты, основываясь на нуждах потребителей, и стремится поставлять устройства наиболее уместные на рынке в нужный момент»,- заявил докладчик.

Источник новости: Digitimes