Компьютеры
5 апреля 2010, 13:24

AMD не собирается отвечать NVIDIA на выпуск видеокарт Fermi в ближайшее время

Компания AMD не планирует отвечать NVIDIA на недавний выпуск видеокарт поколения Fermi, по крайней мере, в ближайшие месяцы, сообщают сетевые СМИ. Причиной этому служит, прежде всего, то, что поставки графических карт серии GeForce GTX 400, построенных на базе 40 нм чипа GF100 (Fermi) должны начаться лишь на будущей неделе, и первоначально количество отгруженных ускорителей едва ли будет большим.

Radeon

Кроме того, показатели производительности даже флагманского адаптера GeForce GTX 480 вряд ли позволят ему стать “царем горы” и сместить с пьедестала нынешнего лидера – “двуглавого монстра” Radeon HD 5970. Лучшее, на что может рассчитывать GeForce GTX 480, это лидерство в сегменте одночиповых видеокарт. Что касается возможного выпуска ускорителя NVIDIA Fermi с двумя GPU, это событие может произойти не ранее лета.

Помимо прочего, стоимость Radeon HD 5970 лишь ненамного выше, чем у GeForce GTX 480, таким образом, и в этом плане продукт NVIDIA не имеет особого преимущества. Наконец, поставки видеокарт GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 в достаточных для насыщения рынка объемах начнутся не ранее мая, так что у AMD имеется вполне достаточно времени, чтобы подготовить адекватный ответ.

Источник новости: Fudzilla