Компьютеры
24 июня 2011, 14:01

AMD, NVIDIA и VIA покидают ряды BAPCo из-за сомнений в тесте SM2012

С несколько неожиданной инициативой выступили недавно три ведущих мировых производителя вычислительных решений, а именно Advanced Micro Devices, NVIDIA и VIA Technologies. Эти IT гиганты, как сообщается, дружными рядами покинули организацию BAPCo (Business Applications Performance Corporation), известную как разработчик эталонного теста SYSmark 2012 (SM2012).

BAPCo

Согласно выпущенному компанией AMD по этому поводу пресс-релизу, клиентам сегодня нужны четкие и надежные критерии, позволяющие оценить ожидаемые  рабочие характеристики и экономический  эффект их систем. AMD считает, что бенчмарк SM2012 не достигает этой цели. Поэтому AMD не может одобрить или поддержать SM2012, а также оставаться в составе консорциума BAPCo

Кроме того, заявлено, что AMD будет одобрять только те критерии, которые основаны на вычислительных моделях и программных приложениях, имеющих практическое значение и несущих в себе полезную и актуальную информацию. AMD считает, что критерии должны строиться так, чтобы обеспечить беспристрастные результаты и быть прозрачными для клиентов, принимающих решения на основании этих результатов.

В настоящее время AMD оценивает другие варианты эталонных тестов, в том числе поощряя создание отраслевого консорциума по учреждению открытых тестов для оценки общей производительности систем. О причинах, вызвавших расставание с BAPCo компаний NVIDIA и VIA Technologies, прямо не говорится, однако можно предположить, что на этот шаг их подвигли те же сомнения, что возникли у AMD.

Источник новости: Softpedia