Компьютеры
27 октября 2010, 19:04

AMD обещает графическую производительность APU Llano на уровне 500 гигафлопс

Появились новые подробности о будущих чипах AMD Llano, которые войдут в семейство Fusion и должны дебютировать на рынке в следующем году. Ранее мы публиковали сведения, что демонстрационная система на базе чипа Llano (по собственной терминологии AMD – ускоритель вычислений, APU) успешно справлялась с тремя синхронными задачами, требующими интенсивных вычислений, а также весьма неплохо проявила себя в игре Aliens vs Predator при разрешении 1024 x 768 пикселей.

AMD Llano APU

И вот теперь стали известны более-менее официальные данные о производительности APU Llano, вернее, его встроенного видеоядра. Во время презентации на мероприятии AMD Technical Forum and Exhibition Крис Клоран (Chris Cloran), корпоративный вице-президент и генеральный менеджер подразделения компьютерных решений и клиентских систем в AMD, заявил, что производительность DirectX 11 совместимого GPU в чипах Llano сможет достигать примерно 500 гигафлопс.

Подобные результаты более чем впечатляющи, учитывая, что дискретная графическая карта AMD Radeon HD 5570 при частоте видеопроцессора 650 МГц демонстрирует лишь немногим меньшее быстродействие – 520 гигафлопс. Кроме того, представитель AMD подтвердил, что APU Llano появятся в середине 2011 года и смогут без проблем справляться с обработкой видео в качестве 1080p, а также с одновременным рендерингом пяти потоков видеоданных даже в случае, если четыре процессорных ядра не будут помогать интегрированной графике. Напомним, архитектура Fusion предполагает размещение вычислительных и графических ядер на одном кристалле, а сами чипы Llano будут производиться по нормам 32 нм технологии.

Источник новости: nordichardware