Компьютеры
6 июня 2007, 17:29

AMD официально представила новый форм-фактор для ПК

Компания AMD официально представила окончательные спецификации разработанного её сотрудниками нового форм-фактора персональных компьютеров – DTX.

DTX

Напомним, что открытый стандарт DTX предназначается, в первую очередь, для компактных домашних систем. Что ещё более важно, такие компании, как Albatron Technology, Asustek Computer, Cooler Master, Elitegroup Computer System (ECS), Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI), Silverstone Technology, и Thermaltake Technology привезли на проходящую на этой неделе в Тайпее выставку Computex 2007 первые DTX-продукты.

Среди главных достоинств стандарта DTX специалисты называют следующие: открытость, возможность разработки недорогих, но функционально насыщенных устройств, а также обратная совместимость с решениями предыдущего поколения.

Ещё одним вкладом AMD в дело создания производительных, экономичных и компактных систем является выпуск 65-нм двуядерных процессоров BE-2350 и BE-2300, потребляемая мощность которых не превышает 45 Ватт. Процессоры уже поставляются на мировой рынок, а стоимость чипов составляет $91 и $86.

Источник новости: DigiTimes