Компьютеры
30 июля 2010, 12:32

AMD опережает NVIDIA по поставкам дискретной графики

Похоже, усилия компании Advanced Micro Devices по продвижению на рынок DirectX 11 совместимой графики, начатые в прошлом году с релиза адаптеров серии ATI Radeon HD 5800, начинают приносить свои плоды. Во всяком случае, во втором квартале текущего года AMD удалось опередить своих конкурентов из NVIDIA в такой важной категории графического рынка, как поставки дискретных видеокарт.

AMD, NVIDIA

По данным исследовательской фирмы Mercury Research, в прошлом квартале доля AMD на рынке дискретной графики достигла 51 процента, тогда как у NVIDIA остались 49 процентов рынка. Отметим, что год назад положение было иным – 59 процентов рынка дискретной графики сохраняла за собой компания из Санта-Клары, тогда как на долю производителя со штаб-квартирой в Саннивейле приходился 41 процент.

Если же говорить о рынке графики в целом, включая интегрированные и дискретные решения, то во втором квартале лидерство сохранила корпорация Intel с долей в 54,3 процента (за счет поставок IGP). Что касается AMD и NVIDIA, эти игроки оказались на втором и третьем месте с показателями 24,5 и 19,8 процента соответственно.

Источник новости: CNET