Компьютеры
22 февраля 2007, 13:23

AMD откладывает релиз новых видеокарт

Несколько недель назад стало известно о том, что компания AMD планирует представить новейшие видеокарты серии Radeon X2900, основанные на ядре R600, уже в марте: в первой половине месяца – на специализированном мероприятии AMD в Нидерландах, куда были приглашены представители ведущих мировых ИТ-изданий, а чуть позже – на выставке CeBIT 2007 в Германии.

Однако намерениям компании не суждено было свершиться: как стало известно вчера вечером, представители Advanced Micro Devices отложили все запланированные мероприятия на второй квартал этого года. Причиной столь печального события, по признанию AMD, стала неготовность новых продуктов к всеобщему представлению. В чём именно кроется проблема, никто толком объяснить не смог.

Таким образом, NVIDIA окажется единственным производителем графических процессоров, присутствующим на CeBIT в Ганновере. Что же касается AMD, то она, видимо, продемонстрирует новинки лишь в мае. Причём, не исключено, что среди представленных продуктов будут присутствовать не только карты серии Radeon X2900, но и некоторые другие интересные решения. Ждём второй половины весны!

Источник новости: Ferra.ru