Компьютеры
19 февраля 2010, 12:14

AMD ответит на выпуск Fermi мощной видеокартой Trillian

На данный момент компания AMD является королем рынка дискретных видеокарт со своей серией ATI Radeon HD 5000, пополняемой все новыми моделями. Эти графические карты построены на базе 40 нм GPU и оснащены поддержкой технологии DirectX 11, опережая, таким образом, по своим возможностям конкурирующие решения. Вскоре, однако, положение дел может измениться. Основной конкурент AMD на рынке компьютерной графики компания NVIDIA собирается уже в следующем месяце представить новое поколение своих видеокарт под общим названием Fermi. Эти ускорители обладают той же функциональностью, что и продукты в серии ATI Radeon HD 5000,  при этом их вычислительная мощь, как ожидается, будет выше.

ATI

Впрочем, AMD, судя по всему, не собирается сдаваться на милость NVIDIA, и готовит достойный ответ на решения в семействе Fermi. По данным Fudzilla, этим ответом станет появление на рынке новой графической карты под кодовым названием Trillian, представляющей собой некую улучшенную версию ускорителя Radeon HD 5870 с повышенной производительностью.

Сообщается, что некоторые издания, “лояльные к AMD”, якобы уже получили на руки образы видеокарты Trillian. При этом пока нет данных ни о характеристиках этого адаптера, ни даже под каким именем он появится на рынке (возможно, это будет бренд Radeon HD 5890). Отметим также, что AMD не впервые разрабатывает мощные решения для конкуренции с продуктами NVIDIA. Достаточно вспомнить появление адаптера Radeon HD 4890 в ответ на GeForce GTX 285.

Источник новости: Fudzilla