Компьютеры
14 апреля 2011, 13:04

AMD передает в производство 28 нм APU Wichita

Несмотря на относительно недавнее начало поставок первых ускорителей вычислений серии Llano, появление которых в розничной продаже ожидается в мае-июне, компания AMD, судя по всему, уже смотрит в день грядущий. По сведениям сайта SemiAccurate, второй по величине мировой чипмейкер некоторое время назад завершил передачу в производство APU следующего поколения под кодовым именем Wichita, которые должны прийти на смену существующим моделям AMD C-30 и C-50 из линейки Ontario.

AMD Fusion

Хотя о APU Wichita пока имеется не так много информации, уже известно, что эти чипы будут создаваться по нормам 28 нм технологии, что должно значительно снизить их энергопотребление по сравнению с 40 нм аналогами. Кроме того, будущие ускорители вычислений станут обладателями одного или двух усовершенствованных ядер Bobcat и более производительной интегрированной графики, чье быстродействие должно оказаться примерно на одном уровне с IGP в APU Zacate.

Если судить по ранее представленному роадмапу AMD, чипы Wichita появятся вместе с APU серии Krishna, также изготовленными по нормам 28 нм техпроцесса, но несущими на борту до четырех вычислительных ядер и обладающими большей производительностью. Что касается сроков дебюта 28 нм APU Wichita, их поставки на OEM рынок должны начаться не ранее четвертого квартала, а выпуск этих чипов ожидается в конце текущего или начале будущего года и, возможно, будет приурочен к CES 2012.

Источник новости: Softpedia