Компьютеры
25 марта 2011, 17:33

AMD первой получает сертификацию USB-IF для USB 3.0 в чипсетах

Согласно базе данных международной некоммерческой организации USB Implementers Forum (USB-IF), объединяющей разработчиков и производителей оборудования с шиной USB, компания AMD получила соответствующую сертификацию для двух своих высококлассных чипсетов с поддержкой USB 3.0, предназначенных под APU серии Llano.

AMD

Таким образом, AMD стала первой компанией, получившей сертификацию USB-IF для реализации поддержки высокоскоростного интерфейса USB 3.0 на уровне чипсета. Это означает небольшую, но все же победу, одержанную вторым по величие производителем x86 процессоров над своими конкурентами, основным из которых является Intel.

Чипсетами, получившими USB-IF сертификацию, стали набор микросхем AMD A70M FCH (известный также как Hudson-M3), предназначенный для мобильных компьютеров, и его десктопный аналог AMD A75 FCH (Hudson-D3).  Насколько можно судить, оба указанных набора системной логики обладают поддержкой четырех портов USB 3.0, а в реализации данной функциональности принимали участие специалисты Renesas.

Источник новости: SemiAccurate