Компьютеры
20 июня 2011, 12:17

AMD Phenom II X2 521 оказался еще одним ребрендингом CPU серии Athlon II

По всей видимости, у компании AMD входит в традицию выпуск процессоров семейства Phenom II с отсутствующим кэшем третьего уровня, что более характерно для решений в младшей линейке Athlon II. Не так давно ассортимент второго по величине  мирового чиимейкера пополнился за счет еще одного подобного CPU в виде модели Phenom II X2 521, которая уже доступна в ряде готовых OEM систем.

AMD Phenom II X2 521

Отметим, что AMD Phenom II X2 521 является уже третьим по счету чипом, построенным на двухъядерной версии архитектуры Propus, а до выпуска этих CPU практически все модели серии Phenom II были выполнены на кристалле Deneb и несли на борту по 4 МБ кэш-памяти третьего уровня. При этом спецификации нового двухъядерника включают тактовую частоту 3,5 ГГц и 2 МБ кэша второго уровня плюс показатель TDP в 65 ватт.

Кроме того, наличествует поддержка набора инструкций SSE3 и шина HyperTransport, работающая на частоте 2 ГГц, а сам процессор AMD Phenom II X2 521 изготовлен по нормам 45 нм технологии и совместим со всеми материнскими платами под платформу AM3, однако его использование может потребовать обновления BIOS. О стоимости новинки не сообщается, также неясно, появится ли она на розничном рынке.

Источник новости: CPU-world