Компьютеры
18 февраля 2011, 19:27

AMD Phenom II X4 965 Black Edition покоряет частоту 7344 МГц на сухом льду

Известно, что разгонные характеристики того или иного процессора в немалой степени зависят от его конструктивных особенностей. К примеру, в ассортименте Intel есть CPU с индексом К, предназначенные специально для энтузиастов оверклокинга. В то же время компания AMD достаточно давно и успешно выпускает подобные решения с разблокированным множителем в фирменной линейке Black Edition.

AMD Phenom II X4 965 Black Edition

Не случайно именно процессору AMD Phenom II X4 965 Black Edition принадлежит честь установления очередного рекорда разгона в рамках состязания, проведенного при поддержке известного тайваньского производителя Gigabyte Technologies. Эта компания по праву считается одним их крупнейших мировых поставщиков материнских плат, графических карт и других компьютерных компонентов.

При этом указанный четырехъядерник AMD Phenom II X4 965 Black Edition с тактовой частотой 3,4 ГГц был разогнан оверклокером Mad222 до 7344,48 МГц (то есть более чем в два раза от базового значения), успешно пройдя валидацию с помощью утилиты CPU-Z. В состав тестовой системы, помимо собственно чипа, входила материнская плата Gigabyte GA-890FXA-UD7, а для охлаждения платформы вместо обычно применяемого жидкого азота использовался сухой лед (то есть твёрдая углекислота).

Источник новости: Softpedia