Компьютеры
15 октября 2010, 21:46

AMD планирует приступить к разработке чипов для планшетных ПК

Однако вскоре положение дел вполне может измениться. Во время своего выступления на недавней квартальной финансовой конференции (где, к слову, было объявлено о чистом убытке AMD в размере $118 миллионов при выручке $1,62 миллиарда) глава компании Дирк Мейер (Dirk Meyer) заявил, что планшеты действительно могут “перетянуть” часть пользователей с рынка нетбуков и ноутбуков.

AMD

По словам Дирка Мейера, он ожидает появления аппаратных компонентов AMD, предназначенных для мобильных компьютеров, в планшетах от OEM производителей в ближайшую пару лет. Кроме того, компания из Саннивейла вполне может представить и специальный продукт с большими графическими возможностями для планшетных ПК, но лишь когда этот рынок вырастет настолько, чтобы оправдать затраты на исследования и разработку подобного решения.

Помимо прочего, главный технический директор подразделения серверных систем в AMD Дональд Ньюэлл (Donald Newell) предсказал в интервью IDG News конец так называемой “ядерной гонки” среди производителей процессоров. По его мнению, число отдельных процессорных ядер в чипах не будет расти вечно. Как ранее производители CPU отказались от дальнейшего наращивания тактовой частоты процессоров из-за слишком высоких показателей TDP, так и число ядер в чипах, в конечном итоге, перестанет расти, достигнув некоего предела.

Источник новости: Engadget