Компьютеры
30 декабря 2009, 11:33

AMD планирует выпустить два 6-ядерных процессора Thuban во втором квартале 2010 года

Известно, что корпорация Intel намерена представить свой 6-ядерный процессор Core i7 980X в марте будущего года. Этот чип, известный также под кодовым наименованием Gulftown, изготовлен по нормам 32 нм техпроцесса, поддерживает 12 вычислительных потоков и обещает стать самым мощным CPU потребительского класса, когда-либо выпущенным Intel.

AMD

В свою очередь, основной конкурент Intel на рынке микропроцессоров компания AMD также не сидит сложа руки и готовится представить достойных конкурентов Gulftown. По данным ресурса Fudzilla, первые два шестиядерника AMD должны увидеть свет во втором квартале 2010 года, что несколько позже предполагаемого времени релиза Core i7 980X.

Новые 6-ядерные процессоры AMD станут частью семейства Thuban, а при их изготовлении, в отличие от решения Intel, будут применяться нормы 45 нм технологии. Кроме того, эти шестиядерники получат по 6 Мб кэша третьего уровня и поддержку памяти DDR3 1333, а применение они найдут в мощных настольных системах на материнских платах с сокетом AM3.

Источник новости: Fudzilla