Компьютеры
20 февраля 2009 в 17:22

AMD получила одобрение акционеров на создание The Foundry Company

Выполнено последнее условие для для образования совместного производственного предприятия The Foundry Company: AMD и ATIC (Advanced Technology Investment Company) получили одобрение, необходимое для создания нового предприятия для производства полупроводниковых элементов.

Как объявила компания AMD, ее акционеры одобрили выпуск обычных акций и гарантий в пользу дочерней компании открытого акционерного общества Mubadala Development Company. Это открывает путь для AMD и ATIC из Абу-Даби к созданию совместного предприятия. Ожидается, что завершение сделки состоится 2 марта 2009 года.

Акционеры AMD одобрили выпуск 58 миллионов обычных акций и гарантий компании на покупку 35 миллионов обычных акций, а также 35 миллионов акций компании по гарантии в отношении дочерней компании открытого акционерного общества Mubadala Development на условиях, приведенных в извещении для собрания акционеров.

The Foundry Company будет компанией по производству со штаб-квартирой в США. Как отмечают в AMD, цель ее создания – ответить на растущую потребность в независимом современном предприятии по производству полупроводниковой продукции. Производственной базой The Foundry Company станут предприятия в Дрездене (Германия). Запланировано расширение этой базы и строительство современной фабрики в Саратога-Каунтри (штат Нью-Йорк). По завершению сделки штаб-квартира головного офиса будет располагаться в Силиконовой Долине, а ее исследовательские и производственные команды – в Нью-Йорке, Дрездене и Остине.