Компьютеры
26 декабря 2006, 17:31

AMD построит завод в Нью-Йорке

Как известно, компания AMD не располагает богатыми производственными ресурсами – ей принадлежат лишь две фабрики по выпуску центральных процессоров, расположенные в немецком городе Дрездене. Естественно, подобное положение не устраивает руководство AMD в связи с возрастающими объёмами поставок чипов на мировой рынок, в том числе и после заключения крупного контракта с Dell.

В связи со сложившейся обстановкой AMD решает увеличить количество собственных заводов – новое здание построят близ Нью-Йорка, США. На данный момент строительство находится на стадии подготовки – уже получено разрешение от органов управления Нью-Йорка, по которому чипмейкеру позволят начать строительство в период с июля 2007 года по июль 2009 года.

Согласно сообщению AMD, если необходимые факторы, в том числе и рыночная ситуация, будут способствовать вводу в строй новой фабрики, строительство начнётся в течение указанного временного промежутка. Сообщается, что с начала работ по строительству до ввода завода в строй потребуется не более двух лет. Новое предприятие сможет обеспечить работой около 1200 специалистов, а вот предполагаемые объёмы выпуска продукции пока остаются неизвестными.

Источник новости: EETimes