Компьютеры
04 августа 2009 в 13:49

AMD представила новый чипсет 785G с интегрированной графикой Radeon HD 4200

Компания AMD анонсировала новый набор микросхем под названием AMD 785G. Как и ожидалось, новый чипсет оснащен достаточно мощным интегрированным графическим ядром Radeon HD 4200 с поддержкой технологии DirectX 10.1. Это позволяет компьютерам на базе чипсета AMD 785G корректно работать с ОС Windows 7 и даже поддерживать видеоигры, не требующие больших аппаратных ресурсов.

AMD 785G

Кроме того, благодаря наличию современного интегрированного видеоядра Radeon HD 4200, чипсет AMD 785G стал первым набором системной логики от AMD, реализующим поддержку технологии ATI Stream. Эта технология ускоряет транскодирование видео и работу приложений, поддерживающих ее. А технология UVD2, также реализованная в данной платформе, позволяет ускорять декодирование видеосигнала.
Естественно, поскольку чипсет AMD 785G обладает интегрированной графикой, в нем присутствует поддержка видеоинтерфейсов (в данном случае - HDMI 1.3 и DisplayPort). Кроме того, в нем реализована поддержка интегрированной памяти SidePort Memory, что позволяет ускорить работу встроенной графической подсистемы без обращений к оперативной памяти компьютера.

Новый чипсет AMD 785G предназначен для взаимодействия с процессорами Athlon и Phenom в исполнении AM2+/AM3 и поддерживает работу системных винчестеров в RAID-режиме. Кроме того, поддерживается до 12 соединений USB 2.0 и до 6 SATA 2.0. Некоторые партнеры AMD, к примеру, компания Biostar, уже выпустили свои материнские платы на основе данного набора системной логики.
 

Источник новости: AMD