Компьютеры
12 марта 2010, 12:27

AMD представит собственный чип для нетбуков в линейке Fusion в 2011 году

В настоящее время подавляющее большинство процессоров, предназначенных для использования в нетбуках, производится корпорацией Intel. Однако уже в следующем году положение дел в этой сфере может измениться. Основной конкурент Intel на рынке микропроцессоров компания Advanced Micro Devices (AMD) планирует в 2011 году выпустить в своей линейке Fusion особый чип, который будет позиционироваться как решение для рынка нетбуков.

ASUS Eee PC 701

Тем самым AMD, очевидно, собирается соперничать за место под солнцем с широко известной платформой Intel Atom, и в меньшей степени – с ARM процессорами. Напомним, решения в семействе Fusion должны объединить в себе вычислительные ядра и интегрированную графику, а первые продукты в данной линейке ожидаются в начале следующего года. При этом спецификации чипа AMD для нетбуков пока не оглашаются, хотя очевидно, что его показатель TDP не должен превышать 10-15 ватт.

По словам директора подразделения маркетинга в компании AMD Найджела Дессо (Nigel Dessau), новый продукт станет хорошим процессором с интегрированной графической составляющей, поэтому для обеспечения неплохой производительности на нетбуке вам не придется прибегать к услугам графического чипсета NVIDIA Ion. Кроме того, этот чип, вероятно, войдет в процессорную линейку Bobcat и будет предназначен для недорогих мобильных компьютеров с диагональю экрана в 12 дюймов и меньше.

Источник новости: hardwarecentral.com