Компьютеры
12 мая 2010, 12:02

AMD представляет платформы 2010 для десктопов, ультратонких и стандартных ноутбуков

Компания AMD представила на проходящем во Франции Каннском кинофестивале свои новые компьютерные платформы основе технологии VISION, которые будут актуальны в текущем году. Новинки включают в себя аппаратные платформы под названием Danube (ориентирована на сегмент массовых классических ноутбуков), Nile (ультратонкие ноутбуки), Leo (мощные десктопы для энтузиастов) и Dorado (массовые настольные компьютеры).

Платформа AMD для ультратонких ноутбуков

Представленные десктопные платформы AMD включают в себя новые чипсеты AMD 800 Series, 45 нм процессоры с двумя, тремя, четырьмя и шестью ядрами (последняя опция только для платформы Dorado), а также графические карты линейки Radeon HD 5000 с поддержкой технологии DirectX 11. Данные решения уже используют в своих продуктах такие известные бренды, как Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo, MSI и Toshiba.

В свою очередь, аппаратная платформа Nile предназначена для применения в ультратонких ноутбуках и объединяет чипсет M880G с интегрированной графикой класса Radeon HD 4200, дискретные видеокарты серии Mobility Radeon HD 5000 и новые процессоры в линейках V (V105), Athlon II Neo (K125, K325) и Turion II Neo (K665, K625). Что касается мобильной платформы Danube, в ней используется тот же чипсет и опции дискретной графики, что и в платформе Nile. По обещанию производителя, доступная по цене платформа ультратонких ноутбуков 2010 года обеспечивает до 8 часов непрерывной работы от батарей.

Однако поскольку платформа Danube ориентирована на сегмент классических ноутбуков, она получила более мощные процессорные опции, включая трехъядерники Phenom II X3 N830 и P820 и чипы Phenom II X920, N930 и P920 с четырьмя ядрами. По данным AMD, платформа Danube уже нашла применение в более чем ста разработках, поэтому в ближайшие месяцы стоит ожидать появления множества моделей ноутбуков на ее основе.

Источник новости: TechConnect Magazine