Компьютеры
21 февраля 2007 в 07:28

AMD представляет спецификации DTX

Напомним, что в начале года компания AMD официально анонсировала новый форм-фактор домашних компьютеров – AMD DTX. Общественности были представлены первые прототипы подобных систем, а ASUS и MSI даже пообещали выпустить собственные DTX-совместимые компьютеры. Однако официальные спецификации нового стандарта компания AMD представила только сейчас.

Согласно документу, размещённому на сетевом ресурсе DTXPC, стандарт DTX определяет следующие параметры персонального компьютера: габариты материнской платы, размещение на плате основных элементов (в т.ч. разъёмов, слотов расширения PCI Express и PCI), а также используемые разъёмы питания. Так, материнские платы в случае полноразмерных DTX-систем должны составлять 243,84 x 203,20 мм и иметь отверстия для крепежа в строго определенных положениях. В компактных ПК, изготовленных в форм-факторе mini-DTX, предполагается использование материнских плат с габаритами 170,18 x 203,20 мм.

Питание материнских плат в случае DTX-систем будут использоваться стандартные 24-контактные разъёмы, также предусматривается и использование вспомогательного 4-контактного коннектора.

Напомним, что форм-фактор DTX разрабатывается в качестве нового стандарта для компактных домашних компьютеров, особенностями которых будут более низкое энергопотребление и тепловыделение, а, следовательно, и снижение уровня шума.

Источник новости: DTX PC