Компьютеры
25 сентября 2009, 10:50

AMD продемонстрировала двухчиповую графическую карту Hemlock

Мы уже сообщали в новостях о релизе двух новейших графических карт от AMD -  Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850. Однако американская компания приготовила еще один сюрприз для компьютерных энтузиастов – впервые был продемонстрирован в деле мощный видеоадаптер Hemlock, в основе которого лежат два чипа Cypress. Целью данной демонстрации было подтвердить намерение AMD выпустить полную линейку видеокарт серии Evergreen в течение пяти месяцев.

AMD Hemlock

Графическая карта Hemlock станет флагманом новой линейки видеоускорителей AMD и будет выпущена ориентировочно в ноябре-декабре. Это решение обладает поддержкой технологии DirectX 11, реализованной в операционной системе Windows 7. На прилагаемых снимках видно, как система на основе видеокарты Hemlock справляется с демо-версией новейшей игры Alien vs Predator, появление которой ожидается в первом квартале будущего года. В этой игре присутствуют все функции, предлагаемые DirectX 11, включая тесселяцию моделей персонажей, тесселяцию деталей на поверхности окружения, а также поддержку технологии High-Definition Ambient Occlusion (HDAO), добавляющую реалистичности игровому миру.

AMD Hemlock

Пока неясно, насколько видеокарта Hemlock сможет реализовать все преимущества технологии  DirectX 11 в данной игре. Однако частота смены кадров, показанная на демонстрационной системе, настраивает экспертов на оптимистичный лад. Кроме того, несмотря на свой флагманский статус и большие возможности, этот графический акселератор будет стоить менее 500 долларов.

AMD Hemlock

По доступной на данный момент информации, графический акселератор AMD Hemlock имеет несколько большую длину, чем модель Radeon HD 5870. Ожидается, что новая двухчиповая видеокарта будет представлена в двух версиях - Radeon HD 5870 X2 и HD 5850 X2 (маркетинговые названия пока не подтверждены). Кроме того, сообщается, что представленная видеокарта Hemlock имеет рабочие частоты 775 МГц и 1 ГГц для GPU и памяти соответственно и оснащена 1 Гб памяти GDDR5. Следовательно, вероятнее всего, перед нами младшая модель Radeon HD 5850 Х2. Отметим также, AMD пока не закончила работу над этой видеокартой, поэтому в ее тактовые частоты и иные параметры могут быть внесены определенные изменения.

Источник новости: VR-Zone