Компьютеры
12 июля 2005, 12:14

AMD против Intel: новый поворот

В судебном иске, поданном компанией AMD против конкурента Intel, обвиняя последнюю в недобросовестной конкуренции, значатся такие компании, как Dixons, Dell, Sony, NEC, Hitachi и многие другие. Они обвиняются в незаконных соглашениях с Intel, результатом которых стала потеря компанией AMD значительного количества денежных средств.

Однако с таким заявлением категорически не согласно руководство британской компании Dixons, которые полностью отрицают факты незаконного сотрудничества с Intel и называют утверждения AMD неверными и основанными на низкокачественных исследованиях.

Отвергая обвинения AMD, руководство компании заявило, что пока они не могут предоставить всей необходимой информации, касающейся продаж продукции Intel и AMD, но утверждают, что никаких соглашений с целью снижения доли AMD ниже десятипроцентного уровня не заключалось. Никаких действий по навязыванию такой политики остальным участникам британского IT-рынка также не проводилось. Напомним, что "техно-война" началась в конце июня этого года, когда AMD обвинила Intel в сговоре с другими участниками IT-рынка и недобросовестной конкуренции.

Источник новости: Channel Register