Компьютеры
06 июля 2005 в 10:42

AMD против Intel: в боевые действия втягиваются новые компании

Президент отделения НР Enterprise Computing Group Энн Ливермор (Ann Livermore), попавшая в список, поданный для рассмотрения судебного дела о нарушениях правил свободной торговли компанией Intel, направила электронное письмо служащим Hewlett-Packard, в котором недвусмысленно попросила их "закрыть рот".

В своем сообщении Энн сказала о своей уверенности, что сотрудники HP следят за текущим состоянием дела из новостных сообщений, а компания, скорее всего, будет вести переговоры с обеими компаниями - AMD и Intel - для предоставления всех документов, информации и дачи интервью.

Она сообщила о том, что работники HP не должны вести никаких переговоров с представителями ни Intel, ни AMD, ни с их юристами. Если сотрудники пожелают внести свой вклад в развитие событий, им необходимо сначала связаться с собственными юристами компании.

При этом Энн Ливермор запретила сотрудникам что-либо говорить о сложившейся ситуации ни в средствах массовой информации, ни посредством электронных сообщений, блогов и так далее. Единственно исключение было сделано для сотрудников HP Corporate Media Department.

Таким образом, руководство компании пытается закрыть основные источники слухов, которые могли бы просочиться и вызвать общественный резонанс, или повлиять на развитие судебного разбирательства.

Напомним, что конфликт двух компаний начался в конце июня, когда AMD обвинила Intel в недоброствестной конкуренции. Ответ Intel не заставил себя ждать - руководство выпустило официальное опровержение фактов нарушения принципов честной торговли. Позавчера стало известно, что свою заинтересованность в обвинительном деле против Intel высказал ряд крупных игроков IT-рынка.

Источник новости: The Inquirer