Компьютеры
25 мая 2009, 16:15

AMD R800 с поддержкой DirectX 11 будет 40 нм двухчиповым решением

Ресурс Fudzilla получил подтверждение, что новая мощная графика AMD под кодовым наименованием R800, получившая поддержку технологии DirectX 11, создана на базе двух 40 нм графических чипов. Как видим, компания AMD продолжает следовать своим планам по разработке двухчиповых решений и не собирается в ближайшее время вносить в них изменения. В то же время RV870, также поддерживающий технологию DirectX 11 и изготовленный по нормам 40 нм техпроцесса, является одночиповым GPU.

ATI

R800 должен составить реальную конкуренцию новому графическому процессору от NVIDIA под названием GT300. Последний также создан по нормам 40 производственного процесса и реализует технологию DirectX 11, так что пока совершенно неясно, чье решение окажется удачнее в плане производительности.

Согласно планам NVIDIA, новый видеопроцессор GT300 должен быть представлен уже в конце текущего года. Таким образом, если AMD и удастся стать первой, представившей на рынок продукты с поддержкой DirectX 11, она сможет опередить своего основного конкурента совсем ненамного.

Источник новости: fudzilla