Компьютеры
14 июля 2011 в 06:50

AMD Radeon HD 7670 и HD 7570 на базе Lombok сохранят существующую архитектуру GPU

Появились новые сведения о будущих графических картах семейства AMD Radeon HD 7000, известных также под кодовым именем Southern Islands. Согласно информации из зарубежных источников, видеопроцессоры Lombok, на которых будут построены модели AMD Radeon HD 7670 (Lombok XT) и Radeon HD 7570 (Lombok Pro), сохранят архитектуру VLIW-4D, использующуюся сейчас в решениях серии Radeon HD 6xxx.

AMD Radeon

Судя по всему, сделано это с прицелом на будущее, поскольку позволит AMD Radeon HD 7670  и Radeon HD 7570 эффективно взаимодействовать с новейшими гибридными процессорами Trinity, чья графическая составляющая получит такую же архитектуру. Кроме того, драйверы Catalyst 11.7 намекают, что ускорители вычислений нового поколения AMD Trinity, чей дебют ожидается в следующем году, получат не менее четырех типов графики в десктопном сегменте, и как минимум два – в мобильном.

Добавим, что все остальные GPU в семействе Southern Islands должны получить более новую и продвинутую архитектуру. При этом верхний сегмент данной линейки будет представлен моделями AMD Radeon HD 7970 и Radeon HD 7950 на чипах Tahiti XT и Tahiti Pro соответственно, а флагманом будущей серии станет адаптер Radeon HD 7990 (кодовое наименование New Zealand) с двумя GPU на борту.

Источник новости: Softpedia