Компьютеры
20 июня 2011, 16:39

AMD раскрыла архитектурные особенности своих будущих GPU

В рамках Fusion Developer Summit (FDS) 2011 компания Advanced Micro Devices раскрыла немало интересных подробностей относительно своих технологических планов, в том числе, в области интегрированной и дискретной графики. В частности, интерес представляют высказывания технического директора графического подразделения AMD Эрика Демерса (Eric Demers) по поводу архитектурных особенностей будущих фирменных видеопроцессоров.

AMD

Хотя представитель AMD не упомянул в своей презентации о каких-то конкретных продуктах, было заявлено о весьма важных изменениях, которые будут реализованы в фирменных графических чипах в ближайшие несколько лет. В частности, появится поддержка C, C++ и других высокоуровневых языков программирования, а сами GPU со временем трансформируются в некое подобие скалярных сопроцессоров, использовавшихся в векторных суперкомпьютерах 80-х годов прошлого века.

AMD

Фактически это означает, что видеопроцессоры AMD следующих поколений должны вобрать в себя такие элементы, как MIMD, MISD и SMT, а также поддержку адресации памяти по принципу x86-64, что должно исключить проблемы при загрузке текстур из системной памяти. Возможно, некоторые из этих изменений будут реализованы уже в GPU серии Southern Islands, при создании которых используются нормы 28 нм технологии и чей дебют ожидается до конца текущего года.

AMD

Источник новости: Softpedia