Компьютеры
30 августа 2007, 17:15

AMD RD790 - кто на новенького?

Уже в этом сентябре компании Asustek и Gigabyte могут выпустить первые материнские платы на чипе AMD RD790, сообщает Digitimes. Анонс флагманского чипа от AMD намечен на сентябрь. В это же время начнутся отгрузки на заводы-производители материнских плат, и первые партии готовых продуктов не заставят себя ждать, так как ASUS и Gigabyte уже с нетерпением ждут этого чипа.

186951

Согласно источникам, два гиганта уже запланировали выпуск high-end материнских плат на основе RD790 в течении четвёртого квартала этого года, и эти платы будут одними из главных продуктов этого периода. Более того, намечается конкуренция за пьедестал первых поставок. Согласно источникам, ASUS и Gigabyte уже отдали образцы своих плат на тестирование (DVT) в лабораторию AMD в Тайпее. Таким образом, компании уже готовы к «старту».

Такая «горячая» обстановка может привести к началу первых поставок готовых плат уже к началу сентября, сообщают источники. В то время как остальные производители могут уложиться лишь в срок до середины октября.

Цены на материнские платы на базе RD790 пока неизвестны, но ниже отметки в $ 100 они не опустятся точно, по мнению Digitimes.

Источник новости: Digitimes.com

Автор: Лев Лотов