Компьютеры
17 июня 2011, 14:29

AMD сообщает подробности о новом поколении своей графической архитектуры на FDS 2011

Вкупе с подробностями о дальнейшем развитии архитектуры Fusion, сообщенными в рамках Fusion Developer Summit 2011, компания Advanced Micro Devices также поделилась некоторыми интересными сведениями о своей графической архитектуре следующего поколения, находящейся сейчас в стадии разработке. По всей вероятности, в AMD решили отойти от традиционного дизайна, используемого в современных видеопроцессорах, в пользу большей схожести с архитектурой типа FPU (Floating Point Unit, модуль обработки операций с плавающей точкой).

AMD

По словам представителя AMD Фила Роджерса (Phil Rogers), компания планирует отказаться от существующего формата инструкций VLIW, используемого во всех современных фирменных GPU, и перейти на архитектуру SIMD, подразумевающую исполнение одной текущей команды несколькими вычислительными блоками и позволяющую обеспечить параллелизм на уровне данных.

AMD

Кроме того, графика AMD на архитектуре следующего поколения получит функцию кэширования первого и второго уровня плюс опцию внеочередного назначения ресурса, а также технологию коррекции ошибок ECC в SRAM и глобальной памяти. Таким образом, графический чип станет больше похож на блок FPU, используемый в современных центральных процессорах, чем на свои существующие аналоги.

Источник новости: Softpedia