Компьютеры
01 июля 2009 в 14:42

AMD Suzuka – пополнение в серверной линейке Opteron 1000 Series

Компания AMD представила новые четырехъядерные процессоры, получившие наименование Suzuka и вошедшие в линейку серверных чипов Opteron 1000 - Opteron 1389, Opteron 1385 и Opteron 1381. По сложившейся традиции AMD дает своим CPU названия, так или иначе связанные с треками, где проходят гонки машин в классе “Формула-1”. Не стали  исключением и новые микропроцессоры, названные в честь знаменитой гоночной трассы в Японии.

AMD Opteron

Процессоры AMD Suzuka основаны на той же архитектуре, что и чипы серии Shanghai. Тактовые частоты новых серверных четырехъядерников составляют 2,5, 2,7 и 2,9 ГГц. Кроме увеличения производительности, чипы AMD Suzuka имеют еще одно немаловажное преимущество, а именно – снижают энергопотребление платформы.

Процессоры AMD Suzuka используют сокет AM2 и изготовлены по тем же 45 нм технологическим нормам, что и решения в серии Shanghai. Кроме того, новые процессоры, вероятно, поддерживают архитектуру Direct Connect и технологию HyperTransport, облегчающую взаимодействие между отдельными чипами. Сроки поставок и стоимость новых процессоров AMD Suzuka пока не объявлены.

Источник новости: Electronista